【ファイティンKitchen】
夏バテ防止!豚肉と夏野菜のタンドリー風炒め(1人分)
エネルギー:371kcal たんぱく質21.5g
材料 | 分量 |
豚こま肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/4個(40g) |
ナス | 1/2本(50g) |
ピーマン | 1/2個(20g) |
ミニトマト | 2個 |
★おろしにんにく | 2g |
★カレー粉 | 2g |
★プレーンヨーグルト | 30g |
★ケチャップ | 6g |
★醤油 | 3g |
サラダ油 | 適量 |
塩こしょう | 少々 |
<作り方>
- ボウルに★の材料を混ぜ合わせ、豚肉を入れ、しっかり混ぜ合わせる。ラップを密着させるようにかけて、5~10分味をなじませる。
- 玉ねぎは薄切り、ナスは小さめの乱切り、ピーマンは一口大に切る。ミニトマトは4等分に切る。
- フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、ナス、ピーマン、トマトの順に加えて、全体に火が通るまで炒める。
- 塩こしょうで味をととのえたら出来上がり。