【ファイティンKitchen】
栄養満点💪鶏肉とナッツのカキソース炒め
オフシーズンに向けての身体づくり
エネルギー・487kcal たんぱく質・18.3ℊ | |
材料(1人分) | 分量 |
鶏もも肉 | 80g |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 40g |
ピーマン | 15g |
パプリカ(黄) | 15g |
パプリカ(赤) | 15g |
※ミックスナッツ | 20g |
生姜 | 2g |
★砂糖 | 小さじ1/2 |
★オイスターソース | 小さじ1/2 |
★しょうゆ | 小さじ1/2 |
★ケチャップ | 小さじ1 |
★鶏ガラ粉末 | 3ℊ |
<作り方>
- 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に片栗粉を入れ、その中に鶏肉を入れ,まぶしておく。
- 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは乱切り、生姜は みじん切りにする。
- 調味料★を混ぜておく。
- 中火で熱したフライパンにサラダ油大さじ1/2をひき、①を加えて、中まで火が通たっら取り出す。
- 鶏肉を取り出した同じフライパンに残りの油大さじ1/2をひき、生姜を加えて香りがたったら、ナッツと②を加え弱火で炒め、玉ねぎがしんなりしたら鶏肉と調味料を加えて混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら完成です。
- 最後に器に盛る。