からふる

番組情報
番組名

からふる

放送時間
月~金 ごご6時15分〜
番組紹介

夕方の時間がもっと「からふる」に!

多彩なキャスターが今のこうちをやさしさをもって伝えます。
生活に「彩り」をプラスする情報も満載。
番組を通して「人をつなぐ、未来につなげる」を目指します。

視聴者の皆様からの情報提供お待ちしています!下のボタンからお寄せ下さい。

情報提供フォーム

シェアふる

7月10日(水)#シェアふる 廣末屋

 

ドカ盛りニラ💥💥💥
B級名物グルメ🅱️🔥
廣末屋

※情報は2024年7月10日放送時

 

 

 

 

テーマは「スタミナ💪🏽🧄🔥」

 


香南市夜須町にある「廣末屋」


店内には数多くのサイン色紙がずらーーーり!

そんな大人気廣末屋でまず味わってほしいのは・・・

 

ニラ塩焼きそば(800円)
⚠️ニラの鮮度重視のため、テイクアウトはできません🆖


📌ニラ塩焼きそば:「生産量日本一を誇る、香南市のニラを使って町おこしを!」という市民の思いから誕生した名物B級グルメ。これでもかというほどたっぷりとニラを使用しているのが特徴!

 

なのですが・・・


!?!?!?!??

 

な~んとなんと!廣末屋が1人前で使うニラは3束、およそ300g!(驚愕)

300gってどれくらいやねん…と想像がつきにくいですが、平均的な大きさのりんごがだいたい300gなので、それくらいの重さ分のニラを使っているということです!


味変でレモンをかけると、よりさっぱり🍋🎶





ニラ豚定食(900円)


ご飯と合わせたい人におすすめ!

もれなくニラはドカ盛り💥💥💥


ニラと豚、それぞれの甘みがかけあわさってご飯が進むこと間違いなし👍🏻

 

とん平焼き(600円)


常連客に人気!!

よくあるとん平焼きはたまごで豚肉を包みますが、廣末屋では豚肉でたまごを包んで焼いています🐷🥚🔥

粉を使わず、卵と豚肉だけで作っているので、「こんなとん平食べたことない」とよく言われるそう💡


三代目・成文さん
「ビタミン豊富で栄養たっぷりのニラ。特に香南市の朝採れのニラは、シャキシャキで甘く、えぐみがない。すごく食べやすいので、ニラの概念を覆してほしい。