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ドカ盛りニラ💥💥💥の
B級名物グルメ🅱️🔥
廣末屋※情報は2024年7月10日放送時
テーマは「スタミナ💪🏽🧄🔥」
香南市夜須町にある「廣末屋」
店内には数多くのサイン色紙がずらーーーり!
そんな大人気廣末屋でまず味わってほしいのは・・・ニラ塩焼きそば(800円)
⚠️ニラの鮮度重視のため、テイクアウトはできません🆖
📌ニラ塩焼きそば:「生産量日本一を誇る、香南市のニラを使って町おこしを!」という市民の思いから誕生した名物B級グルメ。これでもかというほどたっぷりとニラを使用しているのが特徴!なのですが・・・
!?!?!?!??な~んとなんと!廣末屋が1人前で使うニラは3束、およそ300g!(驚愕)
300gってどれくらいやねん…と想像がつきにくいですが、平均的な大きさのりんごがだいたい300gなので、それくらいの重さ分のニラを使っているということです!
味変でレモンをかけると、よりさっぱり🍋🎶
ニラ豚定食(900円)
ご飯と合わせたい人におすすめ!
もれなくニラはドカ盛り💥💥💥
ニラと豚、それぞれの甘みがかけあわさってご飯が進むこと間違いなし👍🏻とん平焼き(600円)
常連客に人気!!
よくあるとん平焼きはたまごで豚肉を包みますが、廣末屋では豚肉でたまごを包んで焼いています🐷🥚🔥
粉を使わず、卵と豚肉だけで作っているので、「こんなとん平食べたことない」とよく言われるそう💡
三代目・成文さん
「ビタミン豊富で栄養たっぷりのニラ。特に香南市の朝採れのニラは、シャキシャキで甘く、えぐみがない。すごく食べやすいので、ニラの概念を覆してほしい。」