-
50種類全部食べた~い!
昭和レトロな大衆酒場🍻
ホルモンけぶりや🐮🔥※情報は2024年7月9日放送時
テーマは「スタミナ💪🏽🧄🔥」
高知市追手筋にある「ホルモンけぶりや」
昭和レトロをイメージした、ホルモン専門の大衆酒場です。
1階はカウンター席、2階はテーブル席🎶
古き良き昭和レトロな雰囲気がかわいい♡そんなけぶりやの自慢は、ホルモンの種類!
ホルモンで有名なものは、およそ30種類くらいですが・・・
なんと、けぶりやでは50種類も取り揃えています!!!!!(驚愕)
牛だけでなく豚や鳥のホルモン料理もあるそう💡
中でもおすすめは・・・
ホルモン6種盛り(1750円)
日替わりで内容が変わるので飽きない⭐
取材日はセンマイ・シマチョウ・ギアラ・ココロ・ハラミ・タンの6種類でした🐮🔥
ギアラは噛めば噛むほど味が出て、ビールとの相性抜群🍺
タンは和牛のタン先🐮👅で、思った以上にやわらか~く、お店の2種類のタレによく合います👍🏻
特製のタレは、あっさり醤油ベースとこってり味噌ベースの2種類!
さらに、ニンニクやオリジナル唐辛子などを加えることもできます!
中落ちカルビの一本漬け(1100円)
お店の定番メニューです🐮⭐
店員 安岡さん
「中落ちカルビは、1頭からわずかな量しか取れない希少部位。お店では、あっさりだれで壺漬けした中落ちカルビを、贅沢に1本そのまま焼いてお召し上がりいただける。」
ドカーーーーン💥と豪快に網の上に乗せて・・・
ジュージュー🔥焼いて・・・
好きな大きさにチョキチョキカットして・・・✂️
ニンニクとオリジナル唐辛子をつけて食べれば…恐ろしいほどの美味さ!!!!
仁井田米のほっかほかご飯が100杯くらい進みそうです。
下町ホルモンやきそば(900円)
お店のこってり味噌ベースで焼いた焼きそばです。
ホルモンの肉汁を吸った麺が味に深みを出し、どこか懐かしいような味わい・・・
秋には15周年㊗️を迎えるけぶりや。暑い夏、キンッッキンに冷えたビール🍺と熱々じゅうじゅうのホルモン🐮🔥を、ノスタルジーな雰囲気で味わってみませんか?お店のInstagramはこちら♡