からふる

番組情報
番組名

からふる

放送時間
月~金 ごご6時15分〜
番組紹介

夕方の時間がもっと「からふる」に!

多彩なキャスターが今のこうちをやさしさをもって伝えます。
生活に「彩り」をプラスする情報も満載。
番組を通して「人をつなぐ、未来につなげる」を目指します。

視聴者の皆様からの情報提供お待ちしています!下のボタンからお寄せ下さい。

情報提供フォーム

シェアふる

7月9日(火)#シェアふる ホルモンけぶりや

 

50種類全部食べた~い!
昭和レトロな大衆酒場🍻
ホルモンけぶりや🐮🔥

※情報は2024年7月9日放送時

 

 

 

 

テーマは「スタミナ💪🏽🧄🔥」


高知市追手筋にある「ホルモンけぶりや」



昭和レトロをイメージした、ホルモン専門の大衆酒場です。

1階はカウンター席、2階はテーブル席🎶



古き良き昭和レトロな雰囲気がかわいい♡

そんなけぶりやの自慢は、ホルモンの種類!

ホルモンで有名なものは、およそ30種類くらいですが・・・



なんと、けぶりやでは50種類も取り揃えています!!!!!(驚愕)

牛だけでなく豚や鳥のホルモン料理もあるそう💡



中でもおすすめは・・・

ホルモン6種盛り(1750円)



日替わりで内容が変わるので飽きない⭐



取材日はセンマイ・シマチョウ・ギアラ・ココロ・ハラミ・タンの6種類でした🐮🔥



ギアラは噛めば噛むほど味が出て、ビールとの相性抜群🍺

タンは和牛のタン先🐮👅で、思った以上にやわらか~く、お店の2種類のタレによく合います👍🏻




特製のタレは、あっさり醤油ベースこってり味噌ベースの2種類!



さらに、ニンニクやオリジナル唐辛子などを加えることもできます!



中落ちカルビの一本漬け(1100円)
お店の定番メニューです🐮⭐




店員 安岡さん
「中落ちカルビは、1頭からわずかな量しか取れない希少部位。お店では、あっさりだれで壺漬けした中落ちカルビを、贅沢に1本そのまま焼いてお召し上がりいただける。」



ドカーーーーン💥と豪快に網の上に乗せて・・・



ジュージュー🔥焼いて・・・


好きな大きさにチョキチョキカットして・・・✂️


ニンニクとオリジナル唐辛子をつけて食べれば…恐ろしいほどの美味さ!!!!


仁井田米のほっかほかご飯が100杯くらい進みそうです。




下町ホルモンやきそば
(900円)



お店のこってり味噌ベースで焼いた焼きそばです。

ホルモンの肉汁を吸った麺が味に深みを出し、どこか懐かしいような味わい・・・




秋には15周年㊗️を迎えるけぶりや。暑い夏、キンッッキンに冷えたビール🍺と熱々じゅうじゅうのホルモン🐮🔥を、ノスタルジーな雰囲気で味わってみませんか?

 

お店のInstagramはこちら♡