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鶏焼肉🐔🔥で
昼から贅沢気分✨
とり焼肉 鶏福
※情報は2024年6月13日放送時テーマは「居酒屋ランチ」🍺
高知市朝倉に店を構える「鶏福」
2年ほど前にオープンした鶏焼肉専門店で、さつま知覧どり・はちきん地鶏・四万十鶏・土佐鴨をメインに、新鮮な鶏肉を種類豊富に取り揃えています✨
お肉は、代表の岸本さん自身が目利きしているんだそう!人気のランチメニューの1つが…
鶏福日替わり定食(950円)
日によって異なる2種類の鶏肉を味わうことができます。取材日は四万十鶏のもも肉とハラミでした!
鉄板の上でじ~っくりと焼き上げ、外はカリッと、中はやわらかくジューシーに!
もっといろんな種類を楽しみたいという方におすすめ!鶏福プレミアム六種定食(1980円)
お肉は、土佐鴨・プリプリ皮ホルモン・はちきんのセセリ・肝・ヤゲンナンコツ・ハラミの6種類✨
脂身が少なく焼いても食べやすい鴨肉、プリっとした食感のセセリ、ジューシーなハラミやコリコリとしたナンコツなど、色々な部位の魅力を一度に味わえる贅沢な定食です♪中でも、岸本さんが特にこだわっているのが鹿児島の地鶏、さつま知覧どり🐔
岸本さん
「450日の長期飼育が行われた鶏。お肉は歯ごたえがあって、皮はホルモンみたいにブリブリ。とてもジューシーで食べ応えがある」
💡ブロイラー(一般的に「若鶏」と呼ばれる鶏肉)の飼育期間は50日、他の高級銘柄地鶏でも100日程度。450日は驚愕の長さです!夜のオススメメニューも、さつま知覧どり!
表面を一気に炙ったタタキは薬味と一緒にタレをつけて召し上がれ♪ プリプリとした食感で、噛めば噛むほど、肉の甘みが感じられます✨
岸本さん
「1人でも大人数でも、気軽に行けるアットホームな雰囲気で、地元の人から愛される「鶏福」。みんなが楽しんで(鶏肉を)食べていただけるお店にしていきたい」高知では珍しいという鶏焼肉専門店。皆さんもぜひ絶品地鶏を堪能してみては?
お店のInstagramはこちら♡