からふる

番組情報
番組名

からふる

放送時間
月~金 ごご6時15分〜
番組紹介

夕方の時間がもっと「からふる」に!

多彩なキャスターが今のこうちをやさしさをもって伝えます。
生活に「彩り」をプラスする情報も満載。
番組を通して「人をつなぐ、未来につなげる」を目指します。

視聴者の皆様からの情報提供お待ちしています!下のボタンからお寄せ下さい。

情報提供フォーム

シェアふる

6月10日(月)#シェアふる 彩とり鳥HIROMATSU

 

新鮮な四万十鶏を🐔
なメニューで味わおう🎶
彩とり鳥HIROMATSU
※情報は2024年6月10日放送時

 

 

テーマは「居酒屋ランチ」🍺🍽️


高知市・京町商店街にある「彩とり鳥HIROMATSU」


店名の通り、こちらで味わえるのは鶏料理!

こだわりの四万十鶏🐔です。


店主 廣松さん
「“朝びき”の新鮮な鶏肉だからこその食感、風味、味わいを楽しんでいただければ」


店主の廣松佑介さんは、銀座の「TOSA DINING おきゃく」で11年間腕を磨き、高知へUターン🛬


2024年1月、両親が営んできた宝飾美術店の店舗を引き継ぎ、彩とり鳥をオープンしました!🆕


東京時代に魅了された四万十鶏のおいしさを、高知でももっと広く知ってほしい!と、昼も夜も楽しめる多彩なメニューを提案しています♪



まずはランチからご紹介♡

日替わりメニューもありますが、人気No.1🥇なのは・・・


感動ナンバン(1000円)


むね肉・もも肉を2種のソース(ゆのす入りタルタルソースオーロラソース)で味わえます。「一皿で4つの味を楽しんでほしい」という思いが詰まった一品。


仁井田米のご飯もガッツリ進みますよ~~🍚🍚🍚



四万十鶏と土佐野菜のスープカリー(1000円)


3日間かけて作るスープカリー。

たまねぎ、ニンジンなど高知県の野菜をすりおろしたものが入っていて、野菜の甘みがしっかり出るのでスパイシーな中にも甘さを感じます。パリッと焼いた四万十鶏との相性も抜群⭐



「野菜の甘みがすごくて、他では食べたことのない味」
byロケ担当者


こだわりの塩焼きもも(800円)


田野屋紫蘭の大粒の「コクと余韻」というお塩を使用しています🧂合わせて食べることで、鶏肉の本来の甘み、塩の甘みがそれぞれ際立ち美味しい♪ 

 


夜にお酒と一緒に楽しみたい🍺🎶

 

「帯屋町、追手筋に比べて人通りもぐっと少なく、シャッター街にもなっている商店街だが、自分のお店が開いていることで1つでもあかりを灯せたら」と話す廣松さんは、おいしい高知の食材で、この商店街の活性化に一役買いたいと考えています。

 

 

 

お店のInstagramはこちら♡