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鮮度抜群!
お手頃価格のメニューも目玉👀✨
鰻屋成八
※情報は2024年5月30日放送時テーマは「うなぎ」
高知市帯屋町、ひろめ市場の向かい側に2024年2月にオープンした「鰻屋成八」
以前は高知市梅ノ辻に店がありましたが、閉店。しかし…
北浜さん
「知り合いにこちらの店舗に空きがあると勧められ、もう一度やってみようかなと思いオープンした」
成八の特徴は「うなぎ本来の味」へのこだわり。うなぎは国産のものだけを使い、備長炭でじっくりと焼き上げます。両面をひっくり返しながら最低でも20分以上、長い時は30分ほど焼き上げ、脂を落とします。
全て新鮮なものを使わうことにこだわっているそう。網の上のうなぎは今にも泳ぎだしそう!白焼きが出来上がった後は、少し甘めの秘伝のタレにくぐらせながら何度か焼き上げます。
鰻重(4950円)
うなぎを1匹まるごと贅沢に堪能できますよ♪ 定番の山椒ではなく、わさび漬けと一緒に味わうのがおすすめ!
タレに合う味を追求してこれをチョイスしたそう。シンプルでいかに納得してもらえるか、器など見た目も楽しんで食事してもらえるかなど、こだわり満載です🥲
うな玉丼(1980円)※平日の昼限定手頃な価格なので、女性やサラリーマンにも人気の一品。
コストを下げることで手が届きやすくし、より多くの人にうなぎを楽しんでもらいたいという想いがこもっています。
帯屋町に移転してからは外国人観光客も訪れるようになり、英語のメニューも登場しました。
「気軽にうなぎを食べられないからこそ、できるだけ美味しいものを提供したい」そんな想いが詰まったうなぎをぜひ楽しんでみてはいかがでしょうか✨