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備長炭で焼き上げた
高知県産うなぎを堪能
うなぎ屋形高知
※情報は2024年5月27日放送時テーマは「うなぎ」
2023年6月に、高知市の卸団地の中にオープンした「うなぎ屋形高知」
地産地消にこだわった地元・高知のうなぎが味わえるお店です✨
店主 川上さん
「案外、高知県産のうなぎを使ったお店がないと気がついて。せっかく高知県にはおいしいうなぎがあるので開店しました」うなぎは高知産と四万十市産があり、備長炭で焼きあげています。(高知県産は脂が多くてふっくらしているそう💡)
タレは毎日継ぎ足して作っていて、香ばしく焼いたうなぎの頭を漬け込むなど工夫をしています。
高知産蒲焼and白焼うな重セット(3800円)
📌四万十市産(4000円)もあります!
蒲焼と白焼が一度に楽しめるのがうれしい人気メニュー!「美味しいうなぎだからこそ両方味わってほしい」という想いが詰まっています🫶
外はカリっと、中はふっくら。香ばしいタレが食欲をそそります。
少し甘めにした追いダレと、仁淀川流域の山椒をかけて…
隣には白焼きが!ワサビと藻塩で、うなぎ本来の味を楽しめます。
四万十うな丼上(3800円)
普通のものよりも肉厚のうなぎを使っているので、ふっくらしてボリューミーに仕上がっています!「県内の方に愛され、観光客の方にも来て頂けるお店にしたい」という想いから、店を訪れる人たちの意見を聞きながら自らうなぎの味を確かめ、一層愛される味を目指して取り組んでいるそうです♪
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