からふる

番組情報
番組名

からふる

放送時間
月~金 ごご6時15分〜
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5月27日(月)#シェアふる うなぎ屋形高知

 

備長炭で焼き上げた
高知県産うなぎを堪能
うなぎ屋形高知
※情報は2024年5月27日放送時

 

テーマは「うなぎ」


2023年6月に、高知市の卸団地の中にオープンした「うなぎ屋形高知」



地産地消にこだわった地元・高知のうなぎが味わえるお店です✨


店主 川上さん
「案外、高知県産のうなぎを使ったお店がないと気がついて。せっかく高知県にはおいしいうなぎがあるので開店しました」

うなぎは高知産と四万十市産があり、備長炭で焼きあげています。(高知県産は脂が多くてふっくらしているそう💡)

タレは毎日継ぎ足して作っていて、香ばしく焼いたうなぎの頭を漬け込むなど工夫をしています。



高知産蒲焼and白焼うな重セット
(3800円)
📌四万十市産(4000円)もあります!


蒲焼と白焼が一度に楽しめるのがうれしい人気メニュー!「美味しいうなぎだからこそ両方味わってほしい」という想いが詰まっています🫶



外はカリっと、中はふっくら。香ばしいタレが食欲をそそります。



少し甘めにした追いダレと、仁淀川流域の山椒をかけて…


隣には白焼きが!ワサビと藻塩で、うなぎ本来の味を楽しめます。



四万十うな丼上
(3800円)


普通のものよりも肉厚のうなぎを使っているので、ふっくらしてボリューミーに仕上がっています!

「県内の方に愛され、観光客の方にも来て頂けるお店にしたい」という想いから、店を訪れる人たちの意見を聞きながら自らうなぎの味を確かめ、一層愛される味を目指して取り組んでいるそうです♪


 

 

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