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従業員の人生を変えた❗
黒毛和牛100%🐮の絶品ハンバーグ🍽️
アラプランチャ幸
※情報は2024年4月10日放送時目玉焼きの下には…ジューシーな照りと、食欲をそそる香りのふわふわハンバーグ。
南国市後免町に店をかまえる、ステーキハウスアラプランチャ幸。
コロナ禍だった3年前、肉料理特集でステーキを紹介したお店です。
オーナーシェフ 杉本さん
「コロナ禍でもなんとか頑張って、お客様からのご支援もいただいている。地元の方もいらっしゃいますし、お店の情報を聞いて遠方から来てくれる方もいらっしゃる」お店の自慢は、上質な黒毛和牛のステーキ✨
このステーキを使って、最近ご主人が考案したメニューがこちら。
1日先着6人だけが食べられる限定ランチです。
オーナーシェフ 杉本さん
「夜メニューのステーキに使っているお肉を、昼にも皆様に食べてもらいたいと思って。名前はお客様から募集して、ちょうどうちのお店の名前『幸』もついているので『幸級ランチ』という名前をつけた」それでは、今回主役のハンバーグを焼いていただきましょう!
簡単に潰れてしまいそうなほど柔らかい黒毛和牛のタネを、片面5分ずつ丁寧に焼いていきます。
オーナーシェフ 杉本さん
「黒毛和牛のおいしさを出したいので、ミンチと脂を混ぜて作っている。脂も甘くておいしい」蒸し焼きにして、仕上げにフランベ🔥🔥
特製のタレをかけて、目玉焼きを乗せれば…完成!!
アラプランチャ幸の絶品黒毛和牛のハンバーグステーキです✨
何にでも合わせられる万能だれが絡まった、ふわふわ柔らかなハンバーグ。
ごはんはもちろん、とろっとした卵とのマリアージュもたまりません...🤤💯
そのほか、県産の彩り豊かな野菜や、多彩な小鉢など、食べ応え十分です!
このハンバーグにひときわ惚れ込んだのが、従業員の藤村さん。なんと、香川から移住してきました!
藤村さん
「数年前にこのお店に来て、初めて食べたのがハンバーグ。とても美味しくて惚れ込んでしまい、このお店で働きたいと頼み込んで去年12月から働いている」人生を変えてしまうほどのハンバーグ。コロナ禍で始めたテイクアウトの弁当も、黒毛和牛のハンバーグが手軽に美味しく味わえると大好評です!
オーナーシェフ 杉本さん
「皆様に末永く応援していただけるように、ずっと頑張っていきたい。来年、ドラマ『あんぱん』もあるので、当店でオリジナルメニューを考えている」