-
植物園を見渡しながら🪴
四季を感じられるレストラン
C.L.GARDEN🍴※情報は2024年3月27日放送時
テーマは「春スイーツ」🌸
県立牧野植物園にあるレストランC.L.GARDEN
和田さん
「『食と空間のごちそうラボ』がコンセプト」
客席は全てガラス張りで、窓側の席がほとんどなので、植物園の南園を見渡せる眺望の良いレストラン🌈
季節のフルーツタルト🍓(550円)
タルト生地から手作りで、季節に合わせてシェフが仕入れてきた新鮮なフルーツをカスタードと一緒に🎶
他にも、イチジクやブルーベリー、マスカットなど、四季折々のフルーツを楽しむことができます!
SNS映え抜群のベリースカッシュ🍓🫧と合わせるのがおすすめだそう♡
ランチメニューも充実しています🍴
植物園らしさを出しつつ、高知産の食材を使った料理を提供しているそう💯おすすめはハンバーグのココットランチ(1500円)
ココットという鉄製の器に入っています。
ふっくらジューシー💥なハンバーグに、
玉ねぎの甘さが引き立つデミグラスソース
切った瞬間に肉汁が溢れ出します!!!!
和田さん
「植物園という場所柄、県外からのお客さんはもちろん、地元の方も思い出作りのために来られる方がほとんどだと思う。なので、そんな方にお食事を通して植物園の良さも発信していけたらと思う」お店のInstagramはこちら♡