からふる

番組情報
番組名

からふる

放送時間
月~金 ごご6時15分〜
番組紹介

夕方の時間がもっと「からふる」に!

多彩なキャスターが今のこうちをやさしさをもって伝えます。
生活に「彩り」をプラスする情報も満載。
番組を通して「人をつなぐ、未来につなげる」を目指します。

視聴者の皆様からの情報提供お待ちしています!下のボタンからお寄せ下さい。

情報提供フォーム

シェアふる

4月4日(火)#シェアふる 手づくりチーズケーキ工房 ちーず屋

 

チーズケーキ専門店のイチゴスイーツ

手づくりチーズケーキ工房 ちーず屋

※情報は2023年4月4日放送時

 

 

テーマは「春 スイーツ」!

ショーケースに並ぶ様々な種類のチーズケーキ。

安芸市の手づくりチーズケーキ工房 ちーず屋です。

橋本さん「チーズケーキの専門店としてオープンしました。オーストラリア産の良質なクリームチーズを使っておりまして、生クリームやバターなどは牧場の方から直送で、そういったものを使っております」

テイクアウトのみのこの店のケーキは午前中で売り切れてしまうことも少なくないんだとか。

そんな人気店で、毎年この時期登場するのがいちごを使ったケーキです。

いちごのニューヨークチーズケーキ!

橋本さん「生地の中に安芸市の農家さんが作ったいちごをペースト状にしたものをたっぷりと混ぜて、焼いています。上に生クリームといちごをトッピング、ソースも手作りで作っています。酸味がきいた紅ほっぺを使っているので、とてもチーズとの相性も良く、ご好評いただいております」

 

もう一つのおすすめが、
曜日限定のスフレチーズケーキ。

橋本さん「半熟タイプ、中がとろっとしたスプーンですくって食べるカップスフレに、いちごのソースをたっぷりかけて紅ほっぺをのせたスフレチーズケーキです」

『しゅわっ、とろっ』な口どけで、食べる手が止まらなくなること間違いなしです。

 

この他、いちごがたっぷり乗ったタルトもお祝いや手土産におすすめ!

橋本さん「イチゴの季節だけですので、大体例年5月に入る頃まででしょうかね。またイチゴが終わると今度はマンゴーですとか、ブルーベリーなんかも出てきたりとか、かぼちゃが出てきたりとかっていう感じで、いろんな商品が出てきます」

様々なチーズケーキが楽しめる、ちーず屋。
橋本さんは県内県外問わず、多くの人にチーズケーキを届けたいと話します。

橋本さん「誕生日だとか、何かのお祝い事にケーキを食べてもらうことが多いんですけれども、喜びの輪の中にチーズケーキがあって、笑顔も2倍、3倍となっていただけたら、うれしいです。フルーツによっても味が変わったりもあるので、そういうので感動してもらったり、おいしいなって、ちょっと幸せを感じていただけたら嬉しいです」

シェアふるの情報はこちら