第471回 審議会議事の概要
1.開催年月日
2014年2月7日(金)2.出席委員(敬称略)
副委員長 | 池田 あけみ |
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委員 |
小松 加枝 入交 英太 奥村 興二 |
会社側出席者 |
竹村 修己(代表取締役社長) 小島 一水(常務取締役報道技術センター長) 久禮田 徹(取締役総務局長) 長瀬 和夫(取締役編成営業局長) 岡﨑 正明(編成業務担当局長) 山﨑 勝義(編成業務担当部長) |
事務局 | 大場 啓史 (事務局長) |
3.議事の概要
(1)議題
- 【番組の合評】
- 「吉田 類の酔い旅 ~ふるさと高知・高知家酒肴探訪編~」
- 【放送日】
- 2月5日(水) 19:00~19:55
(2)審議の概要
上記番組視聴の上、批評
次回定例会の確認
その他報告事項
(3)上記議題に対する各委員の意見の概要は次の通り
非常に内容のある、よく構成された番組であった。
高知の泥臭さを感じさせず、全国に紹介するには非常にスマートな内容。
同行した、観光コンベンション協会の地場さん(神奈川県出身)が土佐のはちきんとは違い、出過ぎず、控えめにサポートしている点と、井上さんのナレーションが良かった。
BGM,ナレーションが番組の雰囲気に合っていて良かった。
土佐弁があまり出なかったのが良かった。
ピント調整がおかしいところがあった。
それぞれの取材先の住所が知りたい。
土佐の酒と、食と文化を充分に伝え、高知の観光を促進させる内容だった。
全編ゆるい流れで、雰囲気が統一されていた。
県外の方が分かるように、地図を入れた方が良いのでは。
取材先の場所から場所へのつなぎが悪い。
レポーターの地場さんの役割がはっきりしない(中途半端さを感じた)。
地場さんの高知への熱が弱い。
音声のバラつきを感じた。
宴会のシーン、「おきゃく」というコメントが欲しかった。
和食からイタリアンまで幅広い内容だった。
他、多数のご意見を頂きました。