【材料】
土佐甘とう 5本
【ツナマヨダレ】
ノンオイルツナ・・・1缶(70g)
白すりごま・・・少々
カレー粉・・・小さじ1/2
マヨネーズ・・・大さじ1
パセリ・・・少々
【作り方】
1、アルミホイルに土佐甘とうをまるごと乗せ、オーブントースターで焼く。
3分程度焼いたらひっくり返して2分焼く。
※ご家庭のトースターの温度設定により、焦がさないよう時間を調整して下さい。
※魚焼きグリルなどでも大丈夫です。
2、【ツナマヨダレ】の材料を全て混ぜ合わせる。
3、器に焼きあがった甘とうを並べ、ツナマヨダレをかけたら出来上がり。
ヘタを切り落とさずまるごと焼くのがポイント。中の種も美味しくまるごと食べられます。
☆風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果が期待できるビタミンCが豊富に含まれています。
また、β-カロテンやビタミンEも多く含まれ、老化防止や免疫力アップにも繋がります。
丸ごと食べることで栄養素を逃さず摂ることができます。