○ミョウガのブルーベリー黒酢漬け
【材料】
ミョウガ 1個
ブルーべりー黒酢(濃縮タイプ) 大さじ2
【作り方】
- ミョウガは縦に薄切りにする。
- 保存容器に1のミョウガとブルーベリー黒酢を入れ、一晩冷蔵庫で置いておくと出来上がり。
*ミョウガとブルーベリー黒酢の量は目安です。お好みでどうぞ
○ミョウガビネガードリンク
【材料】 (1人分)
ミョウガのブルーベリー黒酢漬け 2~3枚
漬け液 小さじ1
サイダー 150ml
【作り方】
- コップにミョウガのブルーベリー黒酢漬けと漬け液を入れ、サイダーを注ぎ入れたらできあがり。
*お好みで氷を加えてください。アイスクリームを乗せてもgoodです♪
【アレンジ1】
ミョウガのブルーベリー黒酢漬けを刻んでポテトサラダに入れると、彩りもキレイなひと味違ったポテトサラダに変身します♪
【アレンジ2】
ミョウガのブルーベリー黒酢漬けを刻んで、ゆで卵・マヨネーズと合わせると彩りもキレイなタルタルソースに。白身魚のフライやトーストに乗せてもgood♪